Удаленное

Удаленное бухгалтерское обслуживание в Туле

Какая мечта есть у любого предпринимателя? Безусловно, максимальная прибыль. Но на этот показатель воздействует не только активность менеджеров по продажам, но и грамотное ведение финансового учета. Без бухгалтерии нельзя представить себе деятельность ни одной фирмы. К сожалению, не всегда легко найти хорошего бухгалтера, а если он и найден, то его работа обойдется примерно в 80–100 тысяч рублей. Это совершенно невыгодно для бизнесменов, по этой причине немало современных работодателей предпочитает пользоваться услугой, которая называется удаленное бухгалтерское обслуживание в Туле.

В чем заключается удаленное бухгалтерское обслуживание в Туле

Удаленное бухгалтерское обслуживание в Туле также хорошо известно как аутосорсинг. Аутсорсинг бухгалтерских услуг – это передача ведения бухгалтерского учета компании специалистам, в ней не работающим. Подобное действие производится с целью оптимизации бизнес-процессов. Дело в том, что так фирма может больше времени уделять непосредственно своему роду деятельности, при этом сокращая финансовые риски и вложения, что тоже очень важно.
Эксперты ведут отчетность, работают с налоговыми органами и, в случае необходимости, принимают участие в судебных разбирательствах, если возникают неразрешимые разногласия с контрагентами. Так выглядит базовый список услуг:

  • подготовка первичной документации по хозяйственным операциям;
  • разработка концепции учета и консалтинг;
  • ведение бухучета по всем регистрам;
  • расчет заработной платы, начисление налогов на фонд оплаты труда;
  • расчет налогов;
  • формирование, сдача отчетности в налоговую инспекцию, а также внебюджетные фонды;
  • подготовка бухгалтерских документов;
  • прием инспекторских проверок.

Удаленное бухгалтерское обслуживание в Туле.

Удаленное бухгалтерское обслуживание в Туле делится на виды:

Если говорить условно, то существуют четыре типа бухгалтерского аутсорсинга:

  • Бухгалтерское консультирование – наиболее простой, он чаще всего используется, если требуется осуществить контрольные действия за работой штатных бухгалтеров. Также к услугам внешнего консультанта удобно обращаться в тех случаях, когда учет и аудит бухгалтерской процедуры обладают некоторой спецификой, допустим, это может быть проведение сделок с иностранной фирмой. Но даже если у руководства нет вопросов к деятельности своих бухгалтеров, очень полезно время от времени проводить консультации с опытными специалистами, например, чтобы быть в курсе постоянно изменяемого налогового законодательства.
  • Выборочный аутсорсинг. Сюда входит передача на удаленное бухгалтерское обслуживание отдельных функций бухгалтерии: расчет зарплаты, формирование статистической отчетности, подача налоговой декларации. В этом случае некоторые взаимосвязанные функции осуществляются фирмой-клиентом своими силами. Поводом для выбора частичного аутсорсинга может стать желание руководителя контролировать процессы бухгалтерии. Кроме того, услуги такого рода подходят управленцам, стремящимся избавить своих сотрудников от рутинной работы с большим количеством однотипных операций либо собирающимся сокращать штат.
  • Полный аутсорсинг – это полное бухгалтерское обслуживание организации, осуществляемое сторонней фирмой. В таком случае первая имеет возможность отказаться от штатной бухгалтерии, так как все функции переходят к компании-аутсорсеру.
  • Ведение учета от лица главного бухгалтера с предоставлением права подписи в документах бухгалтерского, налогового учета. Если понадобится, фирма-клиент может полностью передать право подписи представителю фирмы-аутсорсера, чтобы избавиться от лишних временных затрат на документы. Недостатком данного выхода будет абсолютное отсутствие контроля над работой аутсорсера.

Предпочтение определенному способу удаленного бухгалтерского обслуживания связано со спецификой работы фирмы, ее финансовыми ресурсами, готовностью перейти на аутсорсинг.

Наши дополнительные услуги:

Сервис звонка с сайта RedConnect